当前位置:首页 > 新闻公告 > 综合新闻
综合新闻

蒙城野外站联合开放基金(2021)中期进展交流会在中国科学技术大学顺利召开

发布时间:2022年08月24日  来源:网站


根据年度工作安排,蒙城野外站于2022822日在中国科学技术大学地球和空间科学学院召开了 2021年联合开放基金中期进展交流研讨会。

中国科学技术大学教授、蒙城野外站常务副站长姚华建,副站长薛向辉教授,雷久侯、张海江、黄金水教授,安徽省地震工程研究院缪鹏副院长、安徽地震台刘泽民副台长、郯庐大别地球物理研究中心方震高工以及15个基金项目负责人参加了会议,采取线下汇报方式进行。会议由姚华建教授主持。


会上,姚华建教授对2021年蒙城野外站联合开放基金申报、专家评审、立项资助及本次交流会的背景等情况作了简要介绍,就开放基金项目工作开展做了进一步规划和要求。各项目负责人从项目研究背景、研究内容、存在问题、经费执行及后续项目执行计划等五个方面进行了汇报。与会专家充分肯定各项目工作整体推进情况及所取得的中期成果,同时对各项目存在的问题进行了针对性点评,给出了建设性意见建议。

 

本次开放基金中期进展汇报交流会,旨在加强野外站基金项目管理、探索工作模式,提升项目研究质量,不断推进各项目研究工作,为后续项目顺利通过结题验收夯实基础。

蒙城野外站联合开放基金于2020年首次设立,以安徽蒙城地球物理国家野外科学观测研究站为依托平台,紧紧围绕平台建设、仪器维修改造、野外观测、数据共享、仪器研发、地球物理前沿研究和先进技术类的探索及协作开发等研究方向,不断提升野外站研究能力和水平,打造具有地域特色和一流水平的地球物理野外科学观测研究站。